饮霜

[K/死神] If [双白]01

lo上屯文

Ⅰ.伊佐那社×小狮郎这个cp……虽然是跨番拉郎但其实私人感觉萌点还是蛮多的,嗯。就是不知道我能不能撑到把我get到的萌点都写出来的那天。坑品什么的,你们懂:)

Ⅱ.作为工科生语死早语体教/惭愧逻辑死/bug和脸上的麻子痘痘一样多,大纲就一句话想到哪儿写到哪儿:)

Ⅲ.其实是几个脑洞揉吧揉吧凑在了一起(ง •̀_•́)ง

Ⅳ.小白现世17岁设定,也就是说肯定是长高了的,只要不超过社的169,你们觉得身高多少比较合适:)

Ⅴ.顺便求张双白同框图

Ⅵ.等社出来再打k的tag:)

CH 1

   耿耿星河欲曙天。

   被像是被洗刷得褪了色的深蓝染布衬托着,恒星长久地、恒定地燃烧,再配上远岑延绵的曲线近林婆娑的树影,乡野的静谧,静得就好像在童话中一样。

   尸魂界的天空……是什么样子的来着?

   最后一次还是在他进真央之前。半夜骤醒,他发现奶奶躲在被窝中瑟瑟发抖。这已不是第一次,尽管奶奶并没有说什么,他也能清晰感受到自己给亲人带来的伤害。于是他跑、跑、跑了很久,直到跑出了润林安,然后一个人躺在齐腰的草丛失神了一夜。

   跑到近乎力竭时他停下脚,喘息猛烈,大脑空白,那时候只觉满满的星光在摇晃。

在夏夜的蝉声私语中混沌难眠,直到覆了霜的草叶低垂,游弋的黑影不时挡住欲落的星芒。

都是些模糊的剪影了。

   尸魂界的天还是那样的蓝,空旷而寥远,就好像只是一块人造的幕布一样。他伸手想去揭开那块遮掩了青空,遮掩了真实的布却发现他离那虚像依旧很远,很远。

   他闭眼,脑海里勾勒的依然是女子缱绻的笑颜。她已不再是那个扎着包包头、会为自己的发型苦恼的,纠结于“尿床桃”称谓的, 和他一起奔跑在润林安街道上的小女孩了。

   又或者其实她还是那个她,只是掩埋真像的沙被时间冲刷露出了真容。而看不明弄不懂拎不清的,一直是他自己罢。

   他在她刀刃滑入躯体的那一刻才恍然醒悟 ,醒悟了过往松本眼中的踌躇,山本总队长眼中的叹惋是为何意。然而这毕竟太晚 ,他渐渐阖眼,余光最后抓住的是死霸装常见的黑色衣料。

   渐行行远去的模糊嗅觉告诉他,最终接住自己尸体的人,身上带走若有若无的青草芬芳。心中千般怨讶怅恨,在他脑中只来得及化为短短两字。

   “黑崎……”

   日番谷冬狮郎一个激灵从昏昏欲睡中惊醒,便已是五更天了。

   他在朦胧中有些木然,扫视着这全然陌生的装饰,迟疑着抓起枕边鸣叫着的东西。

   怎知经历了一个漫长无痕的梦后,他已回不到最初的起点。

   投影扭曲着缠上被褥,映出似曾相识的讯息。

   “东京?什么啊,居然在现世……

   “都是些什么鬼啊还有这些——

   苇中学园二年生?”

   吃惊中,他的手一下就穿过了相当高科技的全息投影。

   这里,好像是一个和现世完全不同的地方呢。

评论(2)

热度(13)